02:02 

Немного обо мне и голоде

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Поймала себя на страстном желании сделать тартар. Нет, не Ад древних греков, а всего лишь блюдо из сырого мяса. Совсем по канону должно быть говяжье сердце... Но я не уверена, что правильно очищу его от плёнок. Так что, будем экспериментировать с курицей. Как я поняла, сейчас тартар делают из всего, включая рыбу.Совсем богомерзко на мой вкус. Тартар по-инсмутски, ага. И даже нарушают правило "всё должно оставаться сырым". Видела тартар, в котором яйцо подают в виде глазуньи. Ну нет, это уже не тартар!
Так что, моё намерение взять курицу кажется не таким уж еретическим. Пока всех ужасает сырое мясо в этом блюде, меня смущает сырое яйцо. Дилемма: то ли не брать желток, то ли решиться? Пока склоняюсь к первому.
Я просто очень хочу сырого мяса, мне его не вовремя показали, и теперь только остатки здравого смысла удерживают меня от экспедиции к холодильнику.
Иногда крови недостаточно...

@музыка: Дом ветров - Кровь

@настроение: голодное

@темы: портрет одного настроения, волчье, арт

17:09 

Про прекрасных людей и (не) людей

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
У меня столько всего невероятного и хорошего происходит, а я молчу. Пора это исправить.
В прошедшие две недели у меня было очень много общения с самыми разноплановыми и прекрасными личностями.
Спасибо вам всем, что находите время и силы ко мне приходить.:gh:
trollkvinne огромное спасибо за разговоры, прекрасную историю про "выпуклины" (она теперь в моём сердце), невероятно тёплую, спокойную атмосферу и совместное проживание тёплого отношения к творчеству пана Сапковского. Кажется, она нечаянно благословила мой фаленопсис. Нет, корни он отращивать не хочет, но практически сразу же после он отпустил новый лист. Надеюсь, очнётся мой персональный Геральт. Коллективный разум моих друзей решил назвать цветок в честь ведьмака, чтобы точно регенерировал.

****
Про кашу из топора все помнят? Великолепная Молния с неба не только добралась ко мне аж из самой Москвы, подарила волшебного Морского волка из коряжки и обкатанного морем стекла...Но и сварила мне...кофе с камнем. Это очень вкусно. Наверное, это самый волшебный кофе, который мне варили. Кофейный камень теперь живёт у меня в мешочке с камнями. Волк хитро выглядывает из книжного шкафа.
А кофе совершенно незабываемый. Со свежими пряностями и настоящей веточкой лаванды.
Так невероятно круто, когда строчки текста в сети превращаются в прекрасного (не)человека, у которого за плечами мешок историй. Хочется услышать их все. И отдельно прекрасно и нужно быть услышанной ещё в тот момент, когда я была просто буквами в сети. Кофейный камень очень греет мне сердце.

***
Лена и Денис одобрили наше жилище и целый ворох безумных планов. А ещё принесли очень вкусный чай. "Мятный персик" из "Кантаты" самый мозговыносный чай,который я когда-либо пила. Я про него ещё думаю, пробую, и пока не готова написать про него ничего, кроме того, что это странно и незабываемо. А вот "Роза Венеции" привычно меня радует. Нежная, не навязчивая и романтичная. Первый чай, который мне захотелось наградить этим определением.

@настроение: восхищаться теми, кто вокруг

@темы: сказки о силе, ПЧ, чай, шёпот кофейных зёрен

Логово Духа Ветров

главная